Адвокаты Шакины
Адвокаты Шакины. Личная информация
   
 

 
 
 



УСЛУГИ АДВОКАТОВ

Консультация, правовая экспертиза
Составление претензий, жалоб, заявлений, проектов договоров, учредительных документов, протоколов, приказов, запрос информации и справок
Представление интересов в государственных учреждениях и иных организациях
Представление интересов в суде общей юрисдикции по гражданским делам
Представление интересов в уголовном судопроизводстве
Представление интересов по делам об административных правонарушениях
Представление интересов в арбитражных судах
Правовое обслуживание организаций и ПБОЮЛ
Ведение переговоров
Личный адвокат
Семейный адвокат
 
Адвокаты Шакины. На главную страницуАдвокаты Шакины. КонтактыАдвокаты Шакины. Карта сайта




 Адвокаты Шакины. Услуги адвоката  Адвокаты Шакины. Полезная информация  Адвокаты Шакины. Это Интересно  Адвокаты Шакины. Партнеры  Адвокаты Шакины. Вопросы 

Это Интересно

 


   У нашей страны — свой, абсолютно неповторимый путь развития. Но, как выясняется, у нас еще к тому же — свое собственное и совершенно уникальное правосудие. По крайней мере — его символы. На недавно отреставрированном фасаде Верховного суда, выходящем в Большой Ржевский переулок, высится отлитая в бронзе Фемида. Гордо взирая ясными очами куда-то в сторону запада (к Кремлю скульптура обращена совсем другой частью тела). Обязательный атрибут правого суда — повязка на глазах — на небожительнице почему-то отсутствует. И вообще и лицом, и прической она больше напоминает комсомолку 30-х годов, чем древнегреческую богиню.

   Не веря глазам своим, корреспонденты “МК” сверились с мифологическим словарем. “Фемида — греческая титанида, супруга Зевса, мать ор (богинь порядка в природе) и мойр (богинь человеческой судьбы). Богиня права, законного порядка и предсказания”. Отдельной строкой прописано, что “Фемида изображалась с повязкой на глазах”, поскольку она символ беспристрастия, с “весами в руках”.
   Обеспокоенные исчезновением столь значимого аксессуара, мы позвонили в Моспроект. Как выяснилось, подобный имидж богини правосудия — вовсе не какое-нибудь супермодное веяние в ваянии скульптур и даже не плод буйной фантазии автора. В Верховном суде России Зевсу подыскали новую жену, а мойрам и орам — вторую маму. Попросту говоря, придумали свою богиню правосудия! “Когда готовили программу проектирования, в самом суде нам сказали, что “наша Фемида не может быть с закрытыми глазами, поскольку она все видит и все знает”, — огорошил нас главный архитектор проекта реконструкции Верховного суда Юрий Милаев. — То есть древнегреческих канонов было решено не придерживаться”. И на изумленный вопрос: а как же, собственно, беспристрастие? — архитектор невозмутимо пояснил: “Если вы заметили, наша Фемида без меча, то есть никого не режет и не бьет”.
   Так вот! Бедная-бедная наша богиня правосудия! Оружие отняли, оставив лишь весы да (как можно заметить на фото) щит. Осталось, видимо, только защищаться.

 
 


   Британский художник-скандалист, известный под псевдонимом Бэнкси, вновь напомнил о себе, установив в центре Лондона статую британского правосудия в виде проститутки.

   Бэнкси прославился своими граффити, но на этот раз он выступил как настоящий скульптор: его продажная Фемида - это не жалкая инсталляция, а бронзовая статуя весом более трех тонн и ценой в сорок тысяч долларов.

 
Адвокаты Шакины